Cookies marocains aux amandes



Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Pour environ 30 pièces

Ingrédients:
  • 250 g de beurre mou
  • 200 g de raisins secs
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 œufs
  • 3 gouttes d'essence de vanille
  • 300 g de farine
  • 250 g d'amandes concassées en petits morceaux (avec peau)
Préparation :
  • Dans une jatte, mélanger le beurre avec le sucre.
  • Ajouter ensuite les raisins secs et la vanille.
  • Bien mélanger.
  • Incorporer 3 jaunes d’œuf, la levure chimique et enfin la farine, tout en amalgamant la pâte avec ses mains.
  • Dans une assiette creuse, verser les 3 blancs d’œuf et dans une autre assiette, les amandes concassées.
  • Faire des boules de la taille d'une noix et passer dans le blanc d'oeuf, puis ensuite dans les amandes.
  • Mettre environ 30 minutes au four préchauffé à 160°C. 
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