Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Pour environ 30 pièces
Ingrédients:
- 250 g de beurre mou
- 200 g de raisins secs
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 œufs
- 3 gouttes d'essence de vanille
- 300 g de farine
- 250 g d'amandes concassées en petits morceaux (avec peau)
- Dans une jatte, mélanger le beurre avec le sucre.
- Ajouter ensuite les raisins secs et la vanille.
- Bien mélanger.
- Incorporer 3 jaunes d’œuf, la levure chimique et enfin la farine, tout en amalgamant la pâte avec ses mains.
- Dans une assiette creuse, verser les 3 blancs d’œuf et dans une autre assiette, les amandes concassées.
- Faire des boules de la taille d'une noix et passer dans le blanc d'oeuf, puis ensuite dans les amandes.
- Mettre environ 30 minutes au four préchauffé à 160°C.
