Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 mn
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 250 g de framboises
- 600 g de coulis de framboise
- 500 g de fromage blanc lisse
- 2 citrons
- 6 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand verre d'eau froide.
- Serrez-les entre vos mains pour en extraire l'eau.
- Pressez les citrons.
- Dans une petite casserole, faites fondre sur feu très doux la gélatine dans le jus des citrons.
- Laissez tiédir.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Dans une terrine, mélangez au fouet le fromage blanc avec le sucre, deux jaunes d'oeufs, la gélatine tiédie.
- Ajoutez 500 g de coulis de framboise, puis incorporez délicatement les deux blancs montés en neige.
- Versez la préparation à bavarois dans le moule.
- Placez le plat au réfrigérateur pendant 4 h.
- Démoulez le bavarois en plongeant le fond du moule 5 secondes dans l'évier rempli d'eau chaude.
- Retournez le bavarois sur un plat de service.
- Décorez de framboises.
- Servez le reste de coulis de framboises à part.
