Bavarois à la framboise

 

Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 mn
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 250 g de framboises
  • 600 g de coulis de framboise
  • 500 g de fromage blanc lisse
  • 2 citrons
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
Préparation :
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand verre d'eau froide.
  • Serrez-les entre vos mains pour en extraire l'eau.
  • Pressez les citrons.
  • Dans une petite casserole, faites fondre sur feu très doux la gélatine dans le jus des citrons.
  • Laissez tiédir.
  • Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
  • Dans une terrine, mélangez au fouet le fromage blanc avec le sucre, deux jaunes d'oeufs, la gélatine tiédie.
  • Ajoutez 500 g de coulis de framboise, puis incorporez délicatement les deux blancs montés en neige.
  • Versez la préparation à bavarois dans le moule.
  • Placez le plat au réfrigérateur pendant 4 h.
  • Démoulez le bavarois en plongeant le fond du moule 5 secondes dans l'évier rempli d'eau chaude.
  • Retournez le bavarois sur un plat de service.
  • Décorez de framboises.
  • Servez le reste de coulis de framboises à part.
* En hiver, des framboises surgelées feront aussi bien l'affaire.

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