Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)
Ingrédients:
- 250 gr de farine
- 125 gr de cassonade brune
- 1 oeuf
- 1 cc de 4 épices
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de levure chimique
- 100 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 25 gr d'amandes effilées (facultatif)
- Mélanger la farine, la cassonade, les épices, le sel et la levure
- Ajouter les amandes légèrement broyées
- Faire un puits
- Verser l'oeuf battu et le beurre fondu dans le puits
- Bien mélanger pâte (à la main)
- Former un boudin et l'envelopper dans du film alimentaire
- Réserver au frigo au moins toute une nuit, voire deux jours
- Couper des tranches de 1 cm d'épaisseur
- Les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé
- Cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 minutes
- Faire refroidir sur une grille