La veritable recette des speculoos



Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)

Ingrédients:
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de cassonade brune
  • 1 oeuf
  • 1 cc de 4 épices
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 25 gr d'amandes effilées (facultatif)
Préparation :
  • Mélanger la farine, la cassonade, les épices, le sel et la levure
  • Ajouter les amandes légèrement broyées
  • Faire un puits
  • Verser l'oeuf battu et le beurre fondu dans le puits
  • Bien mélanger pâte (à la main)
  • Former un boudin et l'envelopper dans du film alimentaire
  • Réserver au frigo au moins toute une nuit, voire deux jours
  • Couper des tranches de 1 cm d'épaisseur
  • Les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé
  • Cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 minutes
  • Faire refroidir sur une grille