Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 poires
- 1 citron
- 30 g de raisins secs
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Faites ramollir les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
- Pelez les poires, fendez-les en quatre, retirez le coeur et les pépins puis découpez la pulpe en petits dés.
- Mettez ces dés de poires dans un saladier et arrosez-les avec le jus du citron.
- Mélangez.
- Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole.
- Prélevez un peu de ce beurre fondu pour graisser un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
- Préchauffez le four thermostat à 180°C (thermostat 6).
- Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, ajoutez le beurre fondu, la farine tamisée, puis mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
- Incorporez les dés de poires et les raisins parfaitement égouttés dans cette pâte.
- Versez dans le moule beurré et enfournez pendant 35 min.
- Servez ce clafoutis tiède ou froid, découpé en portions.
- Décorez la surface avec des amandes grillées et du sucre glace.
