Gâteau rapide au citron



Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Pour 8 personnes

Ingrédients:
  • 125 g de farine
  • 220 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile
  • 1 citron non traité
Préparation :
  • Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  • Ajouter les oeufs et l'huile.
  • Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pâte à peu près homogène.
  • Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.
Presser le citron et verser le jus dans le mélange.
  • Si possible, ajouter la pulpe.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.
  • Beurrer un plat à gâteau et y verser la pâte.
  • Cuire au four pendant 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7). 
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif