Gâteau aux noisettes



Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Pour 8 personnes

Ingrédients:
  • 250 g de noisettes en poudre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de sucre glace
  • 5 oeufs
  • beurre pour le moule
Préparation :
  • Faire préchauffer le four à 200°C.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre.
  • Battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace.
  • Y incorporer doucement les noisettes en poudre et le mélange jaunes d'oeufs/sucre.
  • Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
  • Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
* On peut napper ce gâteau d'un glaçage au chocolat. Pour cela, faire bouillir 15 cl de crème liquide. Hors du feu, ajouter 150 g de chocolat noir en morceaux, 10 g de sucre en poudre et 5 cl d'eau. Bien lisser le mélange avant d'en napper le gâteau.

http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif