Gâteau de pommes au four

 

Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 20 Minute(s)

Ingrédients:
  • 4 pommes.
  • 4 càs de confiture.
  • 2 oeufs.
  • 15 cl de lait.
  • 4 càs de sucre.
  • 4 càs de farine.
  • 1 càc de levure.
  • 1 citron.
  • beurre.
Préparation:
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs,battre les jaunes avec le sucre et le zeste de citron râpé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter la farine et la levure,puis le lait en filet.
  • Bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.beurrer un plat à gratin,puis verser la pâte.
  • Peler les pommes et enlever le trognon en les gardant entières à l'aide d'un couteau ou d'un vide-pomme.
  • Disposer les pommes dans le plat en les enfonçant légèrement dans la pâte et remplir leurs cavités de confiture.
  • Cuire 30mn au four préchauffé à 180°.
  • Servir chaud directement dans le plat. 
* Vous pouvez rajouter des noix moulues sur le dessus.

http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif