Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 20 Minute(s)
Ingrédients:
- 4 pommes.
- 4 càs de confiture.
- 2 oeufs.
- 15 cl de lait.
- 4 càs de sucre.
- 4 càs de farine.
- 1 càc de levure.
- 1 citron.
- beurre.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs,battre les jaunes avec le sucre et le zeste de citron râpé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter la farine et la levure,puis le lait en filet.
- Bien mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.beurrer un plat à gratin,puis verser la pâte.
- Peler les pommes et enlever le trognon en les gardant entières à l'aide d'un couteau ou d'un vide-pomme.
- Disposer les pommes dans le plat en les enfonçant légèrement dans la pâte et remplir leurs cavités de confiture.
- Cuire 30mn au four préchauffé à 180°.
- Servir chaud directement dans le plat.
