Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 2 Heure(s)
Temps de cuisson: 15 Minute(s)
Ingrédients:
Panna cotta au lait de coco:
- 200 ml de lait
- 200 ml de crème fraiche
- 200 ml de lait de coco
- 40 grammes de sucre roux.
- 4 grs de gélatine
- 500 ml de lait
- 1 C a soupe bombée de maïzena
- 1 C a soupe de sucre roux
- 1 C a café de vanille
- 100 grs de chocolat noir
Préparation du panna cotta:
- Faire fondre la gélatine dans de l'eau froide
- Faire chauffer le mélange de liquide et sucre sur feu moyen
- Quand le mélange arrive à petit frémissement, éteindre le feu et ajouter la gélatine essorée.
- Bien mélanger.
- Verser dans des petits verres et laisser refroidir ( pour avoir l’effet incliner, juste placer vos verres sur le côté d’un livre, faite attention à ce que ça ne tombe pas)
- Quand le mélange est à température ambiante, mettre au réfrigérateur et laisser prendre au moins 1 heures
- Mélanger la Maïzena, les sucres et l'équivalent de 2 c a soupe de lait dans un bol.
- Réserver.
- Porter à ébullition le reste de lait et ôter du feu.
- Plonger les morceaux de chocolat dans le lait et les laisser quelques minutes avant de mélanger.
- Verser dans la casserole le mélange sucres-maïzena et porter à ébullition en fouettant sans arrêt.
- Laisser bouillir une minute - le temps de voir épaissir le mélange - et verser sur votre panna cotta tout doucement.
- Le mieux est de retirer les verres du frigo un peu avant, pour que les verres soient a température ambiante et n’éclate pas a l’ajoute de la crème chocolat toute chaude.
- Laissez tiédir avant de remettre au frigo.
- Servir en décorant avec un peu de crème Chantilly.
