Panna cotta lait de coco / chocolat



Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 2 Heure(s)
Temps de cuisson: 15 Minute(s)

Ingrédients:
Panna cotta au lait de coco:
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème fraiche
  • 200 ml de lait de coco
  • 40 grammes de sucre roux.
  • 4 grs de gélatine
Crème au chocolat:
  • 500 ml de lait
  • 1 C a soupe bombée de maïzena
  • 1 C a soupe de sucre roux
  • 1 C a café de vanille
  • 100 grs de chocolat noir
Préparation:
Préparation du panna cotta:
  • Faire fondre la gélatine dans de l'eau froide
  • Faire chauffer le mélange de liquide et sucre sur feu moyen
  • Quand le mélange arrive à petit frémissement, éteindre le feu et ajouter la gélatine essorée.
  • Bien mélanger.
  • Verser dans des petits verres et laisser refroidir ( pour avoir l’effet incliner, juste placer vos verres sur le côté d’un livre, faite attention à ce que ça ne tombe pas)
  • Quand le mélange est à température ambiante, mettre au réfrigérateur et laisser prendre au moins 1 heures
pour la crème chocolat:
  • Mélanger la Maïzena, les sucres et l'équivalent de 2 c a soupe de lait dans un bol.
  • Réserver.
  • Porter à ébullition le reste de lait et ôter du feu.
  • Plonger les morceaux de chocolat dans le lait et les laisser quelques minutes avant de mélanger.
  • Verser dans la casserole le mélange sucres-maïzena et porter à ébullition en fouettant sans arrêt.
  • Laisser bouillir une minute - le temps de voir épaissir le mélange - et verser sur votre panna cotta tout doucement.
  • Le mieux est de retirer les verres du frigo un peu avant, pour que les verres soient a température ambiante et n’éclate pas a l’ajoute de la crème chocolat toute chaude.
  • Laissez tiédir avant de remettre au frigo.
  • Servir en décorant avec un peu de crème Chantilly.
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