Gâteau à l'ananas et à la noix de coco



Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 45 Minute(s)

Ingrédients:
  • 340 g d'ananas en tranches
  • 225 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 cuil à café de vanille liquide
  • 5 oeufs
  • 250 g de farine
  • 2 cuil à café rases de levure chimique
  • 50 g de noix de coco râpée + 2 cuil à soupe pour déco
Préparation:
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Egouttez les tranches d'ananas et gardez le jus.
  • Dans une casserole, faites caraméliser 25 g de beurre avec 25 g de sucre et 4 cuil à soupe de jus d'ananas.
  • Réservez le caramel.
  • Graisser un moule à gâteau et saupoudrez de noix de coco.
  • Répartissez le caramel sur le fond et disposez les tranches d'ananas.
  • Coupez les tranches d'ananas qui restent.
  • Mélangez les 200 g de beurre avec le reste de sucre (175g) , la vanille et incorporez les oeufs un par un.
  • Tamisez la farine et la levure.
  • Versez sur la préparation.
  • Mélangez bien.
  • Incorporez la noix de coco, l'ananas restant et 2 cuil à soupe de jus d'ananas;
  • Versez la pâte dans le moule.
  • Enfournez à 160°C pendant 45 min.
  • Dans une poêle faites griller 2 cuil à soupe de noix de coco pendant 2 min en remuant constamment.
  • Quand le gâteau est cuit , attendez 10 min avant de démouler.
  • Saupoudrez de noix de coco. 
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif