Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 45 Minute(s)
Ingrédients:
- 340 g d'ananas en tranches
- 225 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 cuil à café de vanille liquide
- 5 oeufs
- 250 g de farine
- 2 cuil à café rases de levure chimique
- 50 g de noix de coco râpée + 2 cuil à soupe pour déco
- Préchauffez le four à 180°C.
- Egouttez les tranches d'ananas et gardez le jus.
- Dans une casserole, faites caraméliser 25 g de beurre avec 25 g de sucre et 4 cuil à soupe de jus d'ananas.
- Réservez le caramel.
- Graisser un moule à gâteau et saupoudrez de noix de coco.
- Répartissez le caramel sur le fond et disposez les tranches d'ananas.
- Coupez les tranches d'ananas qui restent.
- Mélangez les 200 g de beurre avec le reste de sucre (175g) , la vanille et incorporez les oeufs un par un.
- Tamisez la farine et la levure.
- Versez sur la préparation.
- Mélangez bien.
- Incorporez la noix de coco, l'ananas restant et 2 cuil à soupe de jus d'ananas;
- Versez la pâte dans le moule.
- Enfournez à 160°C pendant 45 min.
- Dans une poêle faites griller 2 cuil à soupe de noix de coco pendant 2 min en remuant constamment.
- Quand le gâteau est cuit , attendez 10 min avant de démouler.
- Saupoudrez de noix de coco.
