Préparation : 20 min
Cuisson : 35 à 40 min
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte brisée du commerce ou faite maison pour un moule de 28 cm de diamètre
- environ 16 quetsches lavées, séchées, dénoyautées et coupées en 4
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- 1 brique de 20 cl de crème fluide à 15% de MG
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
- Beurrez votre moule et déroulez dedans la pâte brisée.
- Saupoudrez-la de chapelure (ou pourquoi pas de noisettes moulues) qui absorbera le jus des quetsches et évitera que la pâte ne se détrempe.
- Piquez généreusement la pâte.
- Rangez les fruits en cercles concentriques.
- Glissez au four pour 15 min.
- Mélangez au batteur, la crème, le sucre, la maïzena et l'oeuf.
- Versez cette liaison (c'est ainsi que l'on appelle ce mélange en Suisse) sur les fruits et continuez la cuisson de la tarte pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
- Laissez refroidir avant de déguster.
