Tarte suisse aux quetsches



Préparation : 20 min
Cuisson : 35 à 40 min
Pour 8 personnes

Ingrédients:
  • 1 pâte brisée du commerce ou faite maison pour un moule de 28 cm de diamètre
  • environ 16 quetsches lavées, séchées, dénoyautées et coupées en 4
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 brique de 20 cl de crème fluide à 15% de MG
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
  • Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
  • Beurrez votre moule et déroulez dedans la pâte brisée.
  • Saupoudrez-la de chapelure (ou pourquoi pas de noisettes moulues) qui absorbera le jus des quetsches et évitera que la pâte ne se détrempe.
  • Piquez généreusement la pâte.
  • Rangez les fruits en cercles concentriques.
  • Glissez au four pour 15 min.
  • Mélangez au batteur, la crème, le sucre, la maïzena et l'oeuf.
  • Versez cette liaison (c'est ainsi que l'on appelle ce mélange en Suisse) sur les fruits et continuez la cuisson de la tarte pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  • Laissez refroidir avant de déguster. 
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