Mousse à l'orange



Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 3 oranges peu acides (ou 1/4 de litre de jus)
  • le zeste d'une orange
  • 3 cuillères à soupe rases de Maïzena (soit 20 g)
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
Préparation :
  • Dans une casserole, mélangez la Maïzena avec les jaunes d'oeuf, le jus et le zeste d'orange et 75 g de sucre.
  • Faites chauffer en remuant avec une cuillère en bois.
  • Retirez du feu après quelques secondes d'ébullition.
  • Laissez tiédir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
  • Battez les blancs en neige ferme avec le reste du sucre : incorporez-les sans les casser, à la préparation à l'orange.
  • Versez dans une coupe et mettez plusieurs heures au réfrigérateur.
  • Servez très frais, seul ou en accompagnement d'un dessert au chocolat noir. 
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