Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 3 oranges peu acides (ou 1/4 de litre de jus)
- le zeste d'une orange
- 3 cuillères à soupe rases de Maïzena (soit 20 g)
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- Dans une casserole, mélangez la Maïzena avec les jaunes d'oeuf, le jus et le zeste d'orange et 75 g de sucre.
- Faites chauffer en remuant avec une cuillère en bois.
- Retirez du feu après quelques secondes d'ébullition.
- Laissez tiédir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
- Battez les blancs en neige ferme avec le reste du sucre : incorporez-les sans les casser, à la préparation à l'orange.
- Versez dans une coupe et mettez plusieurs heures au réfrigérateur.
- Servez très frais, seul ou en accompagnement d'un dessert au chocolat noir.
