Cannelés au chocolat



Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Pour 20 cannelés

Ingrédients:
  • 70 g de chocolat noir
  • 50 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 20 g de cacao amer
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  • Hacher ou râper le chocolat.
  • Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux.
  • Verser le mélange chaud sur le chocolat et remuer doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Battre à la fourchette les oeufs entiers et les jaunes, le sel et le sucre.
  • Incorporer la farine tamisée avec le cacao délicatement.
  • Ajouter le mélange lait-beurre-chocolat et fouetter énergiquement.
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant 12 h (versez-la dans une bouteille en plastique, vous aurez plus de facilité à remplir les moules ensuite).
  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Beurrer les moules à cannelés (en tôle ou en silicone).
  • Verser la pâte en remplissant les alvéoles aux 3/4 de la hauteur et faire cuire 35 minutes.
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