Gâteau moelleux et fondant aux poires



Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1 kg de poires
  • 100 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillerées à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
  • Tamisez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
  • Ajoutez les oeufs battus et le lait en fouettant.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le.
  • Pelez et coupez les poires en lamelles épaisses, ajoutez-les à la pâte.
  • Versez dans un moule à manqué beurré.
  • Faites cuire 30 minutes au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). 
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif