Verrine Chocolat-Framboise



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 2 min
Pour 6 personnes

Ingrédients :
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 250 g de mascarpone
  • 500 g de framboises
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  • Cassez le chocolat noir en morceaux.
  • Faites-le fondre au bain-marie avec 1 cuillère à soupe d'eau.
  • Laissez tiédir.
  • Séparer les blancs des jaune d'œufs.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez-y le mascarpone.
  • Répartissez ce mélange dans 2 récipients.
  • Incorporez le sucre vanillée dans l'un et le chocolat fondu dans l'autre.
  • Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.
  • Incorporez-en délicatement la moitié dans la préparation vanillée et l'autre moitié dans le mélange au chocolat.
  • Nettoyez rapidement les framboises et essuyez-les sur un linge.
  • Mettez-en la moitié dans le bol d'un mixeur.
  • Ajoutez le sucre glace et mixez le tout.
  • Facultatif: Filtrez ce coulis au tamis.
  • Mettez quelques framboises entières dans le fond de chaque verrine.
  • Versez-y de la crème à la vanille et de la crème au chocolat en alternant avec du coulis de framboises.
  • Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Pour finir décorez avec quelques framboises entières.
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