Préparation : 30 min
Cuisson : 0
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 500 g de fraises
- 10 speculoos
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 pincée de vanille en poudre
- Lavez et équeutez les fraises.
- Réservez-en 6 pour le décor.
- Détaillez le reste en petits morceaux.
- Réservez.
- Émiettez grossièrement les spéculoos dans un bol.
- Réservez.
- Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la vanille et le mascarpone et mélangez à l'aide du fouet.
- Battez les blancs en neige.
- Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Pour le dressage (utilisez de préférence des coupes à dessert individuelles) :
- Déposez une couche de fraises au fond de la coupe, ajoutez 1 couche de crème au mascarpone puis saupoudrez de spéculoos.
- Réservez.
- Rajoutez une couche de fraises, puis de crème au mascarpone.
- Réservez au frais pendant 2 heures.
- Détaillez les fraises réservées en lamelles et déposez-les sur les coupes au moment de servir.
