Tiramisu fraises et speculoos

 

Préparation : 30 min
Cuisson : 0
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 500 g de fraises
  • 10 speculoos
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 pincée de vanille en poudre
Préparation :
  • Lavez et équeutez les fraises.
  • Réservez-en 6 pour le décor.
  • Détaillez le reste en petits morceaux.
  • Réservez.
  • Émiettez grossièrement les spéculoos dans un bol.
  • Réservez.
  • Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la vanille et le mascarpone et mélangez à l'aide du fouet.
  • Battez les blancs en neige.
  • Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  • Pour le dressage (utilisez de préférence des coupes à dessert individuelles) :
  • Déposez une couche de fraises au fond de la coupe, ajoutez 1 couche de crème au mascarpone puis saupoudrez de spéculoos.
  • Réservez.
  • Rajoutez une couche de fraises, puis de crème au mascarpone.
  • Réservez au frais pendant 2 heures.
  • Détaillez les fraises réservées en lamelles et déposez-les sur les coupes au moment de servir.
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