Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 1 Heure(s)
Temps de cuisson: 0 Minute(s)
Ingrédients:
- 200g de spéculoos
- 70g de beurre mou
- 40cl de crème liquide entière bien froide
- 150g de sucre
- 10g de gélatine
- 200g de coulis de fraises (300g de fraises)
- 200g de coulis de fraises (300g de fraises)
- 90g de sucre
- le jus d'un 1/2 citron
- 10g de gélatine
- Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre, ajouter votre beurre très mou et malaxer le tout.
- Tapisser le fond du moule , tasser bien et mettre au réfrigérateur en attendant la suite de la recette.
- Préparer le bavarois, mettre vos feuilles de gélatine dans un récipient d'eau bien froide pendant 5 minutes.
- Battre la crème liquide bien froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly bien ferme, réservez-là au frais.
- Une fois les fraises lavées et équeutées les mixer pour obtenir 200g de coulis .
- Ce coulis obtenu le faire chauffer et incorporer la gélatine essorée, remuer.
- Laisser refroidir.
- Sortir votre chantilly du réfrigérateur et commencer à mélanger délicatement le coulis et la chantilly.
- Verser ce mélange dans le moule ou se trouve les spéculoos et mettre au réfrigérateur pour 1 heure.
- Réduire les fraises en coulis, faire chauffer et incorporer la gélatine essorée (préalablement trempée dans un récipient d'eau froide)+ le sucre+ le jus d'un 1/2 citron.
- Ressortir votre bavarois pour mettre le miroir aux fraises pour la finition.
- Verser ce coulis et remettre au frais pour une nuit ou 5 heures minimum.
