Bavarois fraises speculoos



Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 1 Heure(s)
Temps de cuisson: 0 Minute(s)

Ingrédients:
  • 200g de spéculoos
  • 70g de beurre mou
Pour le bavarois aux fraises :
  • 40cl de crème liquide entière bien froide
  • 150g de sucre
  • 10g de gélatine
  • 200g de coulis de fraises (300g de fraises)
Pour le miroir aux fraises (pour le dessus) :
  • 200g de coulis de fraises (300g de fraises)
  • 90g de sucre
  • le jus d'un 1/2 citron
  • 10g de gélatine
Préparation:
  • Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre, ajouter votre beurre très mou et malaxer le tout.
  • Tapisser le fond du moule , tasser bien et mettre au réfrigérateur en attendant la suite de la recette.
  • Préparer le bavarois, mettre vos feuilles de gélatine dans un récipient d'eau bien froide pendant 5 minutes.
  • Battre la crème liquide bien froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly bien ferme, réservez-là au frais.
  • Une fois les fraises lavées et équeutées les mixer pour obtenir 200g de coulis .
  • Ce coulis obtenu le faire chauffer et incorporer la gélatine essorée, remuer.
  • Laisser refroidir.
  • Sortir votre chantilly du réfrigérateur et commencer à mélanger délicatement le coulis et la chantilly.
  • Verser ce mélange dans le moule ou se trouve les spéculoos et mettre au réfrigérateur pour 1 heure.
Le miroir aux fraises :
  • Réduire les fraises en coulis, faire chauffer et incorporer la gélatine essorée (préalablement trempée dans un récipient d'eau froide)+ le sucre+ le jus d'un 1/2 citron.
  • Ressortir votre bavarois pour mettre le miroir aux fraises pour la finition.
  • Verser ce coulis et remettre au frais pour une nuit ou 5 heures minimum.
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