Gâteau roulé à la confiture



Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 10 Minute(s)
Temps de cuisson: 8 Minute(s)

Ingrédients:
  • 4 gros œufs
  • 120 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1/2 pot de gelée ou confiture de framboises
  • Sucre glace
Préparation:
  • Fouetter les jaunes d’œufs le sucre et 3 c à s d’eau tiède. 
  • Ajouter la farine et la maïzena.
  • Incorporer délicatement les blancs montés en neige ferme.
  • Répartir la préparation en l’étalant sur un tapis en silicone ou un papier sulfurisé posé sur la plaque du four.
  • Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour 8 mn.
  • A la sortie du four, retourner sur une feuille de papier sulfurisé placée sur le plan de travail. 
  • Etaler régulièrement la gelée ou confiture. 
  • Rouler le biscuit sur lui-même. 
  • Laissez refroidir.
  • Couper les extrémités, saupoudrer de sucre glace et déposer sur le plat de service. 
  • Réserver au frais.
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