Beignets aux pommes à la bière

 Beignets aux pommes à la bière : photographie

Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min + 2 h de repos
Nombre de personnes: 6

Ingrédients :
  • 1 kg de pommes
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de bière
  • 1 c. à s. d'huile
  • sel
  • sucre en poudre
  • huile de friture
Préparation :
  • Mélangez la farine, les oeufs et l'huile dans un saladier. 
  • Ajoutez-le lait, la bière et une pincée de sel. 
  • Mélangez de nouveau pour obtenir une pâte ni trop épaisse ni trop fluide. 
  • Laissez reposer 2 heures.
  • Faites chauffer la friture.
  • Epluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en rondelles.
  • Trempez les rondelles de pommes dans la pâte et plongez-les dans la friture.
  • Sortez les beignets quand ils sont dorés et saupoudrez-les de sucre en poudre. 
  • Dégustez immédiatement
* Utilisez pour la friture une huile n'ayant jamais servi.

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