
Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min + 2 h de repos
Nombre de personnes: 6
Ingrédients :
- 1 kg de pommes
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 10 cl de bière
- 1 c. à s. d'huile
- sel
- sucre en poudre
- huile de friture
Préparation :
- Mélangez la farine, les oeufs et l'huile dans un saladier.
- Ajoutez-le lait, la bière et une pincée de sel.
- Mélangez de nouveau pour obtenir une pâte ni trop épaisse ni trop fluide.
- Laissez reposer 2 heures.
- Faites chauffer la friture.
- Epluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en rondelles.
- Trempez les rondelles de pommes dans la pâte et plongez-les dans la friture.
- Sortez les beignets quand ils sont dorés et saupoudrez-les de sucre en poudre.
- Dégustez immédiatement
* Utilisez pour la friture une huile n'ayant jamais servi.
