Far aux pruneaux



Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h
Nombre de personnes: 6

Ingrédients :
  • 150 g de pruneaux
  • 1 bol de thé
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 l de lait
  • 20 g de beurre
Préparation:
  • Faites tremper les pruneaux quelques heures dans le thé.
  • Egouttez les pruneaux.
  • Allumez le four à température moyenne.
  • Faites bouillir le lait, puis laissez-le tiédir.
  • Beurrez un plat à four et saupoudrez d'un peu de sucre en poudre.
  • Garnissez le fond du plat avec les pruneaux.
  • Mettez la farine dans une terrine avec le sucre en poudre. Mélangez.
  • Ajoutez les oeufs battus, mélangez puis délayez avec le lait. La pâte obtenue doit être liquide.
  • Versez la pâte sur les pruneaux et glissez le plat au four pendant une heure.
  • Servez le far tiède ou froid, sans démouler. 
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